Камин отопительно-варочный Теплодар Твист

Камины "Теплодар" - модели, отзывы, предложения, обсуждение.

Модератор: Консультант

Ответить
Консультант
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 08:26

Камин отопительно-варочный Теплодар Твист

Сообщение Консультант » 27 фев 2014, 19:32

Обзор камина Теплодар Твист. Назначение, особенности конструкции, фото, отзывы, форум.
Камин Твист предназначен для отопления жилого помещения объемом до 60 м.куб. Теплоотводы у камина отсутствуют поэтому обогревает помещение в котором находится. При установке не на фундамент, а на деревянный пол, камин следует устанавливать на кирпичную площадку высотой в 1/4 кирпича покрытую металлическим листом или стяжкой из марочного цемента. Причем площадка должна выступать в стороны от камина на 250 мм.
Изображение
Сверху имеется чугунная варочная плита со съемными кольцами.
Изображение
Выход дымохода расположен сзади диаметром 150 мм.
Изображение
Топка камина Твист выполнена из 3 мм конструкционной стали, а наиболее термически нагруженные участки изготовлены из 2 мм нержавеющей стали. Кроме того топка облицована съемными огнеупорными плитами из вермикулита, которые, при необходимости можно заменить на новые. Наружный кожух-конвектор топки обеспечивает высокую динамику нагрева помещения. Высокий КПД обеспечивается системой дефлекторов в дымосборнике.
Изображение
Изображение
Дверца с огнеупорным стеклом (диагональ стекла 450 мм) обеспечивает прекрасный обзор огня. Ручки-регуляторы расположенные на дверце обеспечивают регулировку тяги и подачи воздуха на стекло для предотвращения его копчения. Зольник скрыт за дверцей камина.
Изображение
Топливом для камина служат сухие дрова или брикеты бурого уголя, запрещается использовать каменный уголь. Гарантия 12 мес. Характеристики более подробно смотрите здесь.

Ответить